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2004-12-18 [長年日記]

鍋とぽん酢

某所にて鍋。

シベリア超特急ガチャピンチャレンジシリーズを見ながら退廃的に、マターリと。

架衣たんのすばらしい段取りで2種類の鍋が代わるがわる我々の目の前に現れ、そして胃袋に収まっていく。
ごちそうさまでした!

持参したゆずぽんは、ゆずの村という銘柄で、ワタシの家ではほとんどの食品にこれをかけて食べています。ゆずぽん観が変わったと同時に我が家の食生活はこれを知ってから大きく変わりました。過去の日記を調べてみると、えーと、2003-05-01ごろから使い続けているようですね。うどんを、これと大根おろしで食べるとたまらんです。

これ以外だと、旭ぽん酢が名高いので試してみたいところ。

本日のツッコミ(全4件) [ツッコミを入れる]
架衣 (2004-12-21 19:59)

お疲れ様でした〜<br>今度は奥方もお呼びして是非☆<br>お呼ばれなんかもして是非w(図々しい)<br>あのポン酢の味は忘れません!

あし (2004-12-21 21:38)

どもども。年明けにはたぶん人が入れる状態になると思うので、そのときはぜひぜひ。

餃子の妻 (2004-12-24 23:46)

我が家もこれを愛用してます。結婚してすぐの頃からなので、2001年?頃からもっぱらこれ。他のポン酢はもう使えません。以前はデパートだけにしか宇都宮ではおいてなかったのですが(探しまくった)、今ではどこのスーパーでもけっこう手軽に手に入るようになりました。生協でも酒屋でも取り扱ってました。

あし (2004-12-25 23:33)

そういわれれば餃子邸では使っていそう!<br>たしかに、最近は手に入りやすくてほんとたすかります。